Каковы риски очистки ушей с помощью ватных палочек?
<

Обычно чистка ушей считается хорошей гигиеной, но удаление ушной серы может привести к их повреждению. Это объясняют американские исследователи. Эксперты Американской академии оториноларингологии отмечают, что размещение внешних предметов в ушном канале, таких как ватные палочки, может вызвать ряд проблем со слухом. Кроме того, это увеличивает образование ушной серы. Это очищение ушей увеличивает риск выпадения зубов, повреждение чувствительных костей и развитие инфекции. Существует также риск блокировки, которая может блокировать слуховой проход и приводить к боли, зуду, звону в ушах, потере слуха и т. д. Когда мы чистим уши палками или каким-то другим предметом, цель состоит в том, чтобы удалить грязь из уха, и на самом деле она идет еще дальше и приводит к дополнительным проблемам. Эксперты добавляют, что, вопреки распространенному мнению, уши самоочищаются. Поэтому дезинформация многих приводит к нездоровым привычкам.

Сера – это натуральное вещество, которое организм создает, чтобы очищать, защищать и увлажнять уши. Он действует как самоочищающийся агент, который поддерживает здоровье уха, поднимая грязь, пыль и другие мелкие частицы и не давая им попасть в ваши уши. Движение челюсти и рост новой кожи в ушном канале помогают перенести ушную полоску изнутри уха наружу, откуда ее можно легко удалить.
Этот процесс является естественным и постоянным. Это, вероятно, что приведет к накоплению ушной серы и закупорке ушного канала. Состояние затрагивает каждого из десяти детей и одного из двадцати взрослых. Его следует лечить врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *