Четыре продукта, которые могут ухудшить состояние при болезни
<

Еда – это едва ли первое, что приходит на ум, когда мы больны. Однако мы должны есть, чтобы обеспечить организму энергию. Однако важно то, что мы потребляем, потому что некоторые продукты могут ухудшить наше состояние.

Вот что можно избежать …

Кофе

Освежающий напиток, любимый многими, не рекомендуется для любого заболевания, но особенно важно избегать его, если у нас проблема с желудком. Проблема в том, что содержащийся в ней кофеин является мочегонным средством и может обезвоживать организм. При борьбе с вирусом или инфекцией организму требуется достаточная гидратация для поддержки иммунной системы. Кофеин повреждает еще больше, когда дело доходит до диареи или рвоты. Причина в том, что оба условия приводят к потере жидкости из организма. Кроме того, кофеин также стимулирует мышцы в пищеварительном тракте и тем самым ухудшает диарею.

Оранжевый сок

В противном случае следует избегать хорошего напитка, когда мы страдаем от кашля или болей в горле. Кислый вкус апельсинового сока обычно освежает, но когда мы простужаемся или болеем горлом, это может ухудшить состояние. В напитке содержится лимонная кислота, которая раздражает уже больное горло.

Сладости

Как и кофе, сладкие деликатесы не рекомендуются ни при каких заболеваниях, но особенно для проблем с желудком. Потребление рафинированного сахара может временно подавить способность организма противодействовать бактериям. Через несколько часов после употребления печенья, сладостей или других лакомств иммунная система ослаблена.

Хрустящие закуски

Их следует избегать, когда у нас кашель или красное горло. Причина их отрицательного эффекта связана с абразивной текстурой этих продуктов, и чем больше мы раздражаем наше горло, тем больше времени нужно, чтобы вылечить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *